(재)홍상문화재단

자료실

홈 > 참여공간   > 자유게시판
자유게시판

하루사용설명서

최고관리자 0 3,814 2020.04.25 13:20

#김홍신
#하루사용설명서 4월 25일

귀티가 나는 이유

석가모니, 예수, 마호메트, 공자 같은 성인의 초상화나 동상의 모습은 잘생겼다기보다는 귀티가 난다. 마하트마 간디는 마르고 강퍅한 듯하지만 품격이 있어 보인다. 사람들은 흔히 잘 생기기를 바라는데, 그런 잘생김은 인위적인 성형으로 가능한 세상이 되었다. 얼굴은 잘 다듬으면 잘생겨 보이거나 예뻐 보일 수 있다. 하지만 귀티가 나게 할 수는 없다. 귀티가 나려면 마음을 잘 다듬어야 한다.
삶의 상처가 많을수록, 영혼의 상처를 잘 다듬은 사람일수록 귀티가 나는 법이다. 성인들이나 현인들이 겪은 고난을 떠올려보면 그들이 왜 귀티가 나는지 알 수 있다.

랄라의 숨 고르기
낮게 엎드리는 그대여 고마워요
무자게 촌스런 저도, 귀티 부티나도록 오늘 뿜뿜할게요

오늘 '저 산 너머' 영화 시사회가 있어요
까치가 몰려왔어요. 아마도 대박을 물고 온 듯요. 품격 가득한 응원 부탁드려요^^
그리운 추기경님 겁나 귀티나쥬^^
#논산김홍신문학관
#영화저산너머 #귀티나는사람 #김수환추기경

이미지: 사람 1명, 안경, 정장

Comments